<< ちょっぴり夏気分&オトメゴコロ♪ お野菜たっぷり弁当 >>

おいなりさん弁当

e0146470_1181472.jpg

今日のお弁当はおいなりさん♪
2つともギッシリごはんを詰め込んであるので、お腹ふくれちゃいそう~っ!
中はひじきごはんになってます。
関西に引っ越してきた頃、デパ地下でおいなりさんを見たときに三角形のおいなりさんで
ビックリしたなぁ~。
調べてみると、関東が俵型が主流で関西は三角形が主流なんですね。
桜餅も関東は餡子をクレープ巻にしているもの、そして関西は道明寺だもんね♪
なんか道明寺って言うと、「花より男子 ファイナル」見たいわ~っ!
みなさま、F4の中で誰が好きですか?
私は道明寺くんが好きです、ミーハーですっ^^
[PR]
by honeyplum | 2008-08-07 12:00 | おべんとう | Comments(4)
Commented by jeetnoe at 2008-08-08 22:16
おいしそう・・・♪
中はひじきなんですね~^^
このお弁当は旦那様に作るついでにってことですか?
自分のためにもちゃんとお弁当つくるなんて・・・
しかもおいなりさん!!
エライです。感心しちゃいます!
毎日の暮らしを大切にされてて、素敵だな~
旦那様はお幸せですね^^
(我が家は、彼が自分で作ってます^^;)

ずっとお願いしようと思ってたんですが^^
ぜひ、リンクさせて頂きたいなぁと思って・・・
良いですか??
また遊びにこさせて頂きますね^^

F4・・・私も道明寺くん♪です^^(同じく、ミーハーです^^)
Commented by honeyplum at 2008-08-09 23:17
iku(jeetnoe)さんへ
おいなりさんを作るとき、ひじきを混ぜることがおおいのですが、
梅と胡麻の組み合わせもオススメです♪
お弁当は夫には時々、ほとんど私の仕事用のお弁当です^^
私もikuさんにリンクのお願いしようとおもっていたところなんです~!
こちらこそ、ぜひぜひ♪
マツジュン、いいですよねっ^^
Commented by だむこ at 2008-09-09 12:57 x
いつ見てもおいしそうで食欲がそそられるお弁当ですね☆
関東と関西の違い、
前情報もなく丹波篠山のド田舎の農家の娘が高校卒業して
いきなり花のお江戸で暮らし始めてカルチャーショックうけまくりでした!

都会の生活すら初めてなのに、関西と関東の文化の違い。
違う国にちがいない!と思ってしまいました。

いっぱい具を入れて、胡麻やチリメンジャコも入れるのが我が家風です
もちろん三角です。
おいなりさん、お弁当とかの時は収まりやすいので四角のを作ることが多いかな?
Commented by honeyplum at 2008-09-16 15:55
だむこさんへ
関東と関西の違い、確かにあるけど住めば都ですよね^^
おいなりさん、おじゃこを入れるのもおいしそうですね。
今度作るとき入れてみようと思います^^
<< ちょっぴり夏気分&オトメゴコロ♪ お野菜たっぷり弁当 >>