<< la decoration -... お残り弁当 >>

お料理教室 -卯月-

e0146470_23143814.jpg

今日のテーブルセッティングは大人っぽいパープル♪
藤の花が咲き始める季節なのでピッタリだわ^^

e0146470_23222793.jpg
                   ・さよりのグレープフルーツマリネ
                   ・木の芽和え
                   ・かぐや蒸し
                   ・筍の西京焼
                   ・桜海老ごはん
                   ・苺のミニパフェ

今日は旬の食材、筍づくし♪
かぐや蒸しは、うぐいす汁の上に筍を入れた海老しんじょうをのせて^^
ホントかぐや姫がちょこんと座ってるみたい^-^
そして筍の西京焼、スゴクおいしかった~!!
西京焼、筍だけじゃなくお魚も自分で漬けてみようと思ったくらい♪
今日もたくさんおいしいお料理を学ばせていただいちゃいました♡









e0146470_23375188.jpg

Tさんと紫野和久傳の茶菓席へ♪
どれもおいしそうで2人でイロイロ迷った挙句、ゴールデンウィーク明けにはもうないという
日向夏ゼリーと一口れんこん餅に決定☆
限定モノに弱いんです、私・・・(>_<)
ゼリーは酸味も程よく爽やかなお味。
れんこん餅はプルプルで、もうちょっといただきたいな~って思っちゃいました^^
他のスイーツもいただいてみたいわ~♡
お店の雰囲気もスゴク素敵でのんびりしてきちゃいました^^
Tさん、ありがとうございました♪
またお茶いたしましょうね♡♡
[PR]
by honeyplum | 2009-04-29 23:59 | おけいこ
<< la decoration -... お残り弁当 >>