<< グリルチキンのマスタードきのこ... コンフィチュールをつかったお料理♪ >>

穴子の飯蒸し

e0146470_0491073.jpg

今日は先日習ったお料理教室のおさらいに穴子の飯蒸しを作りました♪
三つ葉の代わりにサラダセロリをのせておめかしです^^

e0146470_052401.jpg

その他にオクラそうめん、おぼろ豆腐、キノコのお味噌汁、そしてフルーツにさくらんぼ。
このオクラそうめんは、はなまるマーケットで見て作ってみたかったもの。
でも、焼き茄子を添えたりオクラを細くそうめんのようにしたりして手間がかかるのに
たくさん量が作れないのがちょっと難点・・・(>_<)
やっぱり手間をかけるのだったらメインなら許せるかも~。
でも穴子の飯蒸しはおいしかったし、夫も喜んでくれたので満足でーすっ♡
[PR]
by honeyplum | 2009-06-24 23:59 | おうちごはん | Comments(2)
Commented by daivy at 2009-06-26 16:06
このオクラそうめん、私も昨日作ろうと思ったけど、面倒でやめちゃったんだ・・・。笑
味はどう?一度は食べてみる価値あり?
穴子ご飯も惹かれるわー♪
Commented by honeyplum at 2009-06-29 18:16
daivyさん
ホント面倒なのよ~っ(>_<)
だって焼き茄子作ったり、オクラを茹でて中身を掻き出して、
さらにそうめんのように細く千切りよ~!!
ツルっと涼しげで喉ごしはいいけど、すぐ食べ終わっちゃうしね。
手をかけた割にはコレ?!って感じなので、時間があればオススメするよ。
穴子ごはんはもち米で作ったのでおこわみたいでおいしかったよっ♪
<< グリルチキンのマスタードきのこ... コンフィチュールをつかったお料理♪ >>