<< クリスマスの準備 からあげの黒酢あんかけ >>

鯛ごはん♪

e0146470_1513720.jpg

この日の晩ごはんは、お手軽鯛ごはん❤
何がお手軽かと言うと、焼いた鯛を一匹入れて炊き込むのではなく、お刺身用の鯛を一柵使ってます。
骨があったほうがもっと良いお味が出て美味しいのですが、ほぐす時に手間を省きたいので・・・(^^ゞ
お米を炊くときに、出汁・薄口しょうゆ・お酒・みりん・おろし生姜と一緒に鯛を一柵入れて炊きこむだけ。
炊きあがった時にほぐすのがとってもラク♪
炊きあがった鯛ごはんに木の芽をのせて出来上がりです(*^^*)
美味しいし、お手軽なのでオススメ~☆

e0146470_1584078.jpg

この他のおかずは、里芋の甘煮、卯の花、ぶりの塩焼き、豆腐とわかめのお味噌汁、そしてフルーツは林檎でした。
[PR]
by honeyplum | 2012-11-14 09:50 | おうちごはん
<< クリスマスの準備 からあげの黒酢あんかけ >>