2009年 05月 31日 ( 1 )

お料理教室 -皐月-

e0146470_22304351.jpg

皐月の最終日。
新緑を思い描くような爽やかなテーブルセッティングです♪

e0146470_22322811.jpg
                   ・セロリのすり流し
                   ・鮪とアボカドの青じそ和え
                   ・新じゃがと蛸のマスタード和え
                   ・すずきのアクアパッツア
                   ・リゾーニ
                   ・抹茶大福
                   ・白胡麻プリン

セロリのすり流しは、冷たいポタージュ♪
おいしくて夏になったら毎日飲みたくなっちゃうなぁ^^
そして新じゃがと蛸のマスタード和えは、いつもマスタードが中途半端に残ってしまうので
良いメニューを教えていただきました~♪
そしてスズキのアクアパッツアは絶品!!
そしてそのスープで作ったリゾーニはおいしくて、アクアパッツアを食べた後の楽しみも
増えました~☆
そしてデザートの白胡麻プリンと抹茶大福。
特に抹茶大福を包むのが和菓子職人さんになった気分で楽しくてハマっちゃいそうでした♡

そしてお教室のあとは・・・。
[PR]
by honeyplum | 2009-05-31 23:59 | おけいこ